南方煤矿瓦斯与顶板灾害预防控制安全生产重点实验室第二届、煤矿安全开采技术湖南省重点实验室第三届学术委员会第一次会议召开

2023-12-22

12月20日上午,南方煤矿瓦斯与顶板灾害预防控制安全生产重点实验室第二届、煤矿安全开采技术湖南省重点实验室第三届学术委员会第一次会议举行,本次会议采用线上线下相结合的方式进行。我校党委书记唐亚阳参加并致辞。

image.png

▲南方煤矿瓦斯与顶板灾害预防控制安全生产重点实验室第二届、煤矿安全开采技术湖南省重点实验室第三届学术委员会现场

线上参会的专家委员有中国矿业大学(北京)鞠杨教授、中国矿业大学柏建彪教授、西安科技大学罗振敏教授。线下参会的有中国工程院院士、中煤科工集团康红普研究员,中南大学周子龙教授、山东科技大学程卫民教授、安徽理工大学赵光明教授、我校副校长王卫军教授、校团委书记鲁义教授。会议分为两个阶段,第一阶段授聘仪式由王卫军主持,第二阶段实验室建设与规划研讨由实验室学术委员会主任康红普院士主持。

▲校党委书记唐亚阳讲话

▲副校长贺泽龙为康红普院士颁发聘书

副校长贺泽龙为专家委员颁发聘书。

▲实验室学术委员会主任康红普院士主持实验室建设与规划研讨

会上,实验室负责人汇报了实验室近五年总体运行情况及未来工作规划。委员们审议了实验室工作运行报告,从实验室发展特色、研究方向凝练、人才引进、与区域内企业合作共建等方面给予了指导。

上一篇:湖南科技大学与湖南攸县 共建公共安全与应急管理研究中心和研究生培训基地