湖南科技大学与湖南攸县 共建公共安全与应急管理研究中心和研究生培训基地

2023-08-26

8月25日,湖南科技大学公共安全与应急管理研究院攸县研究中心”、“攸县公共安全与应急管理研究生培养基地揭牌仪式在湖南省攸县东城新区举行。揭牌仪式上,省应急管理厅党委委员、副厅长李兵荣,县委书记李鹏程为湖南科技大学公共安全与应急管理研究院攸县研究中心揭牌;湖南科技大学副校长贺泽龙,县委副书记、县长武挪强为攸县公共安全与应急管理研究生培养基地揭牌;武挪强为湖南科技大学公共安全与应急管理研究院有关专家颁发专家聘书。

湖南科技大学副校长贺泽龙表示,湖南科技大学公共安全与应急管理研究院攸县研究中心成立后,将结合攸县实际,聚焦矿山、消防、化工、烟花等重点领域进行合作,助力推动攸县转型发展与经济高质量发展。

李鹏程提出此次与湖南科技大学共建研究中心和培训基地,是深化校地合作培养应急管理人才、完善应急管理体系的一项重要举措,必将推动攸县应急管理建设再上新台阶。